Oeufs marinés au safran


Posté par Lina dans la rubrique Les conserves, le 13/02/2006 à 05h37


Bonjour


Pour 4 à 8 pers

1 bocal d'env. 1 l


8 oeufs cuits (cuisson 7 à 9 mn) écalés

Marinade au safran :
3 dl de vinaigre de pomme
3 dl de bouillon de légumes
1 petit sachet de safran
2 gousses d'ail émincées
1 piment coupé en rondelles
3 clous de girofle
Quelques grains de poivre
1 morceau de gingembre émincé
3 cuil à soupe d'huile de colza
----------------------------
1 piment coupé en 2 dans le sens de la longueur
pour la déco



Marinade : mélangez tous les ingrédients.

Mettez les oeufs et le piment dans un bocal. Ajoutez la
marinade et l'huile. Veillez à ce que les oeufs soient
entièrement recouverts. Laissez mariner 1 à 2 jours au
réfrigérateur. Secouez de temps en temps pour que les
oeufs prennent une belle coloration jaune.

Retirez les oeufs du bocal, coupez-les en 2. Servez avec un
peu de marinade.

Servez avec une salade d'asperges ou une salade verte,
accompagnez de toasts ou de pommes de terre rôties.
Accompagnez d'un peu de séré ou de mayonnaise.

:pain: :faim2: :faim2:




Vous avez aimé cet article du forum? Partagez-le avec